COVID19台灣醫院群聚感染、The continued surge of cases in the U.S、The Attack on the U.S. Capitol

Right from the heart……少數的台灣人啊!善待自己的醫護人員吧!別像美國這樣

我的2020,跟其他很多美國人相比,是很幸運的。即使幾乎都足不出戶,但至少一直有工作,從不曾需要擔心住的事情,或是下一餐的問題。外面世界的瘋狂跟家裡的平靜日常,形成非常強烈的對比,幾乎像是躲在核戰地下碉堡裡,看著瘋狂的世界慢慢消失一般。唯一能夠幫的上忙的,頂多就是捐一些錢給食物銀行,希望可以幫助到需要的人們,或提醒家人多注意衛生保健。但人畢竟是時間的動物,久而久之,竟然連這種詭異的組合,都可以慢慢習慣了。

令人遺憾的,是即使在看過了這麼多的苦難後。許多人似乎在2021的開始,就已經麻木,開始變得事不關己了。從最近台灣醫護人員COVID群聚感染,少部分台灣人的反應;到南加州在LA已經超過一百萬人感染的情況下,仍然爆滿的海邊遊客人潮,都讓我覺得,同理心原來對很多人來說,是這麼難做到的事情(其實內心髒話很多)。那些缺乏同理心,甚至在醫護人員染疫情況下仍想要酸言酸語的人,請憋著讓自己內傷就好,其他人其實不想聽也不在乎你的意見。希望接下來的一年,能夠看到更多的善良!

--

--